09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

道具。

2013.04.08 (Mon)

  道具の紹介です。毎日使っているのでこれといって意識してなかったのですが、生地を手で分割する時に使います。「スケッパー」と言います。天秤ばかりとセットで使います、最近はデジタルの秤もありますが、職人さんは天秤の方が早く量れるのではないのでしょうか? このスケッパーは沼津パン組合60周年記念品で、普通1,000円位から買えますが、これは6,000円程しました。柄が(手で持つところ)、木で手に良くなじんで非常に使いやすいです。やはり道具はいい物にかぎりますね。

DSC02383.jpg


DSC02385.jpg


DSC02388.jpg
16:29  |  お仕事  |  Trackback(0)

トラックバック:

この記事のトラックバック URL

→http://fujiyapan1926.blog.fc2.com/tb.php/191-2925ae6a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック:

▲PageTop

 | ホーム |